Pala in alluminio anodizzato ideale per la pinsa romana o per la pizza alla pala. Presenta un peso ridotto rispetto ai modelli classici ma una robustezza estrema con il manico in tubolare ovale per favorire stabilità.
La testa leggera e flessibile consente l´effetto spatola con apposite nervature. I fori presenti sulla superficie sono appositamente studiati per conferire basso attrito e scaricare la farina, evitando che attacchi sul fondo della pizza, rischiando di bruciare.
La proposta di Gi.Metal per la pizza “alla romana” è quella di sostituire il legno, comunemente usato per questa tipologia di pale, a favore di un materiale leggero, solido, duraturo e sicuramente più igienico come l’alluminio anodizzato. L’anodizzazione neutra rende la superficie della pala uniforme, proteggendola dall’ossidazione, oltre a garantirne una leggerezza incomparabile.
Vantaggi della foratura:
- Massima scorrevolezza: bassissimo attrito. I fori sono smussati e arrotondati alle estremità del taglio, in modo che anche la pasta più umida scorra senza problemi.
- Leggerezza: la lamina forata ha meno materiale e quindi pesa meno.
- Meno fumo: meno farina che brucia significa meno fumo nel locale.
- Non più bruciature e sapore amaro della pizza: la farina che brucia sotto la pizza crea delle bruciature nere e la rende amara al gusto.
- Più pulizia: meno farina bruciata nel forno significa minore esigenza di pulizia del piano
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