Piastra in acciaio per cuocere la pizza nel forno di casa in pochi minuti, con risultati paragonabili al forno professionale.
La piastra misura 40×35 cm ed è realizzata in acciaio inox certificato spesso 4 mm, con capacità di conduzione del calore molto superiore alla comune pietra refrattaria o all’alluminio.
Assorbe, immagazzina e trasferisce il calore garantendo una cottura ottimale ed uniforme; è ideale per pizza e panificati in genere, ed altri cibi come carne, pesce, verdura ecc..
La piastra è impreziosita dal logo laserato “Amica by Gi.Metal” che la rende unica.
100% Made in Italy
Vantaggi rispetto alla pietra refrattaria standard
- conducibilità termica superiore di circa 10 volte
- l’acciaio è un materiale indistruttibile, resistente a urti e shock termici
- pulizia e manutenzione molto semplici: si può lavare anche in lavastoviglie
Istruzioni per l’uso
Si consiglia di posizionare la griglia del forno al centro o sul livello più alto.
Si può scegliere di posizionare la piastra a forno spento, oppure di inserirla quando il forno ha raggiunto la temperatura desiderata.
Nel secondo caso, una volta posizionata è consigliabile attendere circa 15 minuti.
Si raccomanda di non poggiare la piastra direttamente sulla lamiera o sul fondo del forno.
Per ottenere una cottura ottimale impostare la massima temperatura del forno.
A seconda della tipologia di forno i risultati in termini di cottura possono variare molto.
Pulizia e manutenzione
E’ possibile utilizzare qualsiasi detergente, compreso quello specifico per l’acciaio.
Lavabile in lavastoviglie. Se si utilizzano spugne abrasive il materiale potrebbe graffiarsi.
Informazioni importanti
- Attendere che la piastra sia raffreddata completamente prima di estrarla dal forno, utilizzando gli appositi fori presenti sulla superficie per tirarla e afferrarla.
- L’uso della piastra per la cottura di alimenti come carne, pesce e verdure può portare alla formazione di aloni e macchie scure sulla superficie della piastra, causate dal grasso rilasciato, che non compromettono in nessun modo le prestazioni.
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