Sicuramente il tema delle dimensioni è importante e dipende da più fattori.
Il primo dal quale non si può prescindere è lo spazio disponibile, ovvero lo spazio che il nostro ambiente ci concede di dedicare al forno per pizza. Molti penseranno che se non si ha una villa con giardino o taverna o una super cucina, si debba rinunciare al forno per pizza ma non è così. E’ sufficiente poco meno di un metro lineare per levarsi la soddisfazione di una pizza napoletana degna di questo nome. Un esempio è il forno ONE, il cui nome viene dalla possibilità di cuocere una pizza alla volta, disponibile sia a legna che a gas. Quindi non ci sono scuse.
Il forno ad una pizza è per una sola persona?
Certo che no. Se si pensa che la cottura di una pizza richiede meno di un minuto, diciamo che in circa 10 minuti possiamo accontentare una tavolata di 10 persone.
D’altro canto se si è un po’ più esperti e si è in grado di gestire più pizze all’interno del forno, il tempo si riduce proporzionalmente. E qui si possono raggiungere l’estremo opposto con un forno per 5 pizze e qui comincia la grande festa: VEDI ALLEGRO.